valya_stuttgart: (троллейбус)
[personal profile] valya_stuttgart
Я согласна с тем, что нельзя выставлять человека в невыгодном свете.
Что на фото может оказаться лицо в тройным подбородком, если снято не под тем углом. Или если у человека ширинка расстегнута, юбка задралась и в таком роде. Но когда человек оделся и вышел из дома, то если меня веселит его внешний вид, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы показать тут картину маслом. Тем более, что лица его не видно и не указываются ФИО.
Я не сразу поняла, что именно мне резануло глаз. Потом поняла, что голая нога. По всем правилам: если у тебя поднимается штанина, то не должно быть видно голую ногу, носок должен быть длинным.
Очевидно, что человек в костюме этого не знает. И я больше чем уверена, что над ним на работе будут из-за этого издеваться. И хорошо, если за глаза. Потому что есть даже медицинский диагноз - моббинг на рабочем месте, когда какого-то сотрудника начинают высмеивать или открывать на него травлю. Так что такие вещи нужно соображать чтобы не позориться. Иначе, какой смысл в костюме, если торчит голая нога.

Date: 2014-08-06 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] apoloniya.livejournal.com
если честно, удивительно слышать это от девушки-любительница поэпатировать :)))

на самом деле лично мне кажется стиляжным, когда мужчина носит туфли вообще на босу ногу под костюм, или когда брюки слегка узкие и непропорциональные...

Это не стандарт, да, но нельзя сказать, что это некрасиов или режет глаз. Во всяком случае, мне :)))

Date: 2014-08-06 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] valya-stuttgart.livejournal.com
и на старуху бывает проруха :)
Я имела в виду другое: я почувствовала, что что-то в картинке не то и не сразу поняла, что именно у меня не сошлось.
У меня нет ожиданий и представлений об окружающем мире. Мне никто ничего не должен, типа, одеваться только в длинные носки и вообще меня всем устраивать. Я нахожусь здесь в гостях, как в музее, хожу по выставке и делюсь впечатлением об увиденном. Я ж не пишу вещи, типа, как его только земля носит с его короткими носками. Да Бог с ними! Не о том речь.
Стильные люди - это другое дело. Меня удивляют вроде как бы вещи, которые по идее общеприняты, оговорены правилами этикета. Типа, ковыряться в носу - это никуда не годится. Но и то - личное дело каждого: ковыряться прилюдно или нет. Многие вообще совершенно не заботятся о своем внешнем виде. Многие неделями не моются. У меня коллега - симпатичная девушка с длинными волосами. Так она не причесывается. Я не знаю как у нее это выходит, она как-то сказала, что забывает расчесываться. Я заметила эту ее особенность, но ни разу с ней не заговорила об этом. Это ее личное дело, меня вообще не касается. Но об этом факте я тут тоже писала.

Date: 2014-08-06 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] apoloniya.livejournal.com
Ну, если так, то тогда все хорошо и я просто тебя неправильно поняла... Еще и подумала - странно, на Валю совершенно непохоже :)))

Date: 2014-08-06 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] valya-stuttgart.livejournal.com
Только так :)

Profile

valya_stuttgart: (Default)
valya_stuttgart

August 2014

S M T W T F S
     1 2
3 4 5 6 789
101112 13 14 15 16
17 1819202122 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios